Patatas frescas cocidas
Aguacate
Huevos de codorniz
cocidos
Salmón, bacalao y
palometa ahumados
Melva o atún en
conserva
Aceite de oliva virgen
extra, limón y sal
Alcaparras
Se trata de una ensalada estupenda para el verano, pero
se puede hacer también en invierno. Se prepara por capas del siguiente modo:
Pon en una fuente o plato grande una capa de rodajas de patatas ya cocidas y
encima coloca tiritas de los tres pescados ahumados (puedes poner los que te
gusten, solo uno, dos, o los tres), láminas de aguacate, rodajas de huevos de
codorniz cocidos, melva o atún y alcaparras. Rocía todo con zumo de limón,
aceite de oliva y sal al gusto. A continuación pon una nueva capa tal como la
anterior, y así cuantas quieras, dependiendo de los comensales.
Debes tener en cuenta que el limón y el aceite tienen que
ser generosos porque actúan como antioxidantes y a la vez conservantes.
Me encanta esta ensalada. La he hecho unas cuantas veces y es plato apreciado en casa el día de Año Nuevo, Estupendo y adictivo plato Juan Carlos y muy nutritiva. Gracias por compartirla.
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