Un bote de dulce de leche (toffee) marca “Chimbote”(en Mercadona)
Tres paquetes (aprox.) de galletas hojaldradas (Mercadona)
Dos botes de nata “para cocinar” de 200 ml.
Café solo y brandy.
Raspadura de chocolate / cacao en polvo.
1.
Mezclar el dulce de leche con la nata montada.*
2. En un molde desmontable colocar una
capa de galletas y rociar con un poco de café con brandy. Seguidamente extender
una capa de la mezcla hecha anteriormente. A continuación espolvorear chocolate
rallado. Así sucesivamente una y otra capa hasta terminar con una de la mezcla
preparada. Encima se espolvorea con cacao en polvo.
3. Poner en el frigorífico y desmoldar
cuando se vaya a servir (al día siguiente preferiblemente)
*
Para montar la nata es indispensable que esté muy fría. Si no se tiene aparato
para montarla. Se puede hacer con una simple batidora de brazo, vertiendo la
nata muy fría en el vaso de la batidora y a continuación empezar a batir sin
mover el brazo, hasta que la nata empiece a espesar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario