Sopa de tomates y espárragos

 

Ingredientes:

Un tomate rojo grande, dos pimientos medianos, tres dientes de ajo y media cebolla mediana. Un manojo de espárragos trigueros, cortadas en trocitos las partes blandas, y hervidos unos minutos previamente. una patata mediana en láminas no muy gruesas. Agua o fondo de verduras o caldo de puchero. Un huevo por persona. Pan moreno. Aceite, sal, pimentón.

Haz un refrito con todas las verduras muy picaditas y algo de sal. Cuando todo esté muy hecho echa los espárragos troceados y hervidos y una buena cucharada de pimentón dulce de la Vera. Remueve muy bien y añade ahora el caldo, agua o fondo de verduras. Incorpora las patatas a láminas ( gambas, almejas opcional) Deja que los espárragos y las patatas se pongan tiernos. Rectifica de sal si es necesario. Añade los huevos que desees y deja que vayan cuajando. Ve incorporando pellizcos pequeños de pan moreno para que se remojen bien. (Ten en cuenta que la cantidad de caldo que eches debe servir para poner tiernos los espárragos y las patatas. Es preferible echar de más y retirar algo antes de echar los huevos y el pan, aunque el pan absorbe el exceso de caldo)



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