Callos veganos (setas con garbanzos)

 

Ingredientes

• 400 g de garbanzos cocidos (en conserva)

• 150 g de cebolla en trozos (3-4 cm)

• 2 dientes de ajo

• 40 g de aceite de oliva

• 500 g de setas variadas

• 1 cucharadita de pimentón

• 100 g de tomate frito

• 300 g de caldo de verduras

• 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional, pero muy recomendable)

• ½ cucharadita de comino molido

• 1 - 2 cucharaditas de sal

• 2 pellizcos de pimienta molida

• 1 ramita de hierbabuena fresca (solo las hojas, picadas)

Preparación

1. Ponga los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tape y reserve.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y el pimentón y rehogue 2 min/120°C/ giro inverso /vel 1.

4. Incorpore el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/ giro inverso /vel 1. Retire el Varoma.

5. Añada al vaso los garbanzos del Varoma y programe 2 min/100°C/ giro inverso /vel 1. Retire la mariposa y vierta los garbanzos en una fuente. Espolvoree con la hierbabuena picada y sirva.

Está espectacular

NOTA BENE: Si quieres cocer tú los garbanzos en olla exprés debes saber que antes de empezar a cocinar los garbanzos, es importante tener en cuenta que 40 gramos crudos equivalen a 100 gramos cocidos; y 100 gramos crudos a 250 gramos cocidos aproximadamente.

400 gramos cocidos = 160 gramos crudos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario