Aunque ya esté terminando os dejo una receta muy antigua de buñuelos que mi tía prepara cada Jueves Santo desde hace muuuuuuuuuchos años y que a ella le pasó una vecina suya que era catalana, de ahí su nombre original "buñuelos María la catalana". Es muy laboriosa y necesita de una mano amiga. salen muchos por lo que podemos reducir las cantidades a 1/2 kg de harina y la mitad de todo lo demás.
Ingredientes:

- 1 kg de harina
- 2 flanes de El Niño
- 1/3 del paquete de maizena
- 50 gr de levadura de panadería
- 2 huevos
- 70 gr de margarina
- 200 ml de nata
- 30 gr de anís dulce "la asturiana"
- Vino dulce (un chorrito abundante)
- 1/4 l de leche hervida con 1 caña de canela y 2 cucharadas de anises
- 335 gr de azúcar
Amasar todos los ingredientes menos es azúcar, pero no poner toda la harina desde el principio. Cuando ya esté casi amasado se le añade el azúcar y continuar amasando poco a poco. Se echa harina según se necesite. Podemos empezar en un bol grande y luego pasar a trabajar la masa en la encimera.
Se deja fermentar hasta el día siguiente.
Se van formando aros (frotar las manos con un poco de aceite para que no se peguen) y se fríen en abundante aceite bien caliente. Se escurren y se van rebozando en azúcar. En esta parte mejor que nos ayuden.
En caliente..¡¡están buenísimos!! Mañana os llevo la prueba.
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