Ingredientes para el bizcocho:
Una mandarina grande
o una naranja mediana.
6 huevos.250 grs. de azúcar.
250 grs. de almendra molida.
Una cucharadita de levadura química.
Mantequilla.
Azúcar molida.
Ingredientes para la salsa:
150 grs. de chocolate negro.
100 ml. de nata líquida.
100 ml. de agua.
Cuece la mandarina o la naranja sin
pelar en agua durante veinte minutos. Cambia el agua y cuece durante unos
quince minutos más. Resérvala.
Precalienta el horno a 250º. Bate
los huevos con el azúcar, incorpora la almendra y la levadura y mézclalo todo.
Corta la mandarina por la mitad para quitarle las pepitas si las tuviera.
Tritúrala con piel incluida y añádela a la masa. Bátelo todo.
Unta un molde redondo de unos
veinticinco centímetros o ponle un papel para horno, vierte la masa y hornea a
190º durante unos 50 minutos. Luego déjalo enfriar.
Prepara la salsa de chocolate
calentando la nata con el agua. Cuando hierva, retírala del fuego y disuelve en
ella el chocolate triturado.
Desmolda el bizcocho, espolvoréalo
con azúcar molida y sírvelo con la salsa de chocolate templada.
¡Sencillamente delicioso!
¡Sencillamente delicioso!
Lo acabo de hacer y me ha salido buenísimo.
ResponderEliminarLlevo dos Navidades haciéndola y es acierto seguro. Está de rechupete. Muchas gracias, Juan Carlos, por ayudar a hacer más dulce nuestra Navidad.
ResponderEliminarEstaria bien, que hicieras referencia al bloc del cual procede tu receta y tis comentarios sobre los sefardies por que ser agradecido es de bien nacido. Un saludo esta receta de El Comidista es sensacional.
ResponderEliminarSi, es de El Comidista. Y otras son de otros blogs, de Canal Cocina, de las revistas de thermomix; pero sobre todo son de las amigas y los amigos, de nuestras madres y abuelas. Y queremos compartir aquí todas aquellas recetas que vemos, nos cuentan o aprendemos. No tenemos costumbre de referirnos a su origen. Lo importante es compartirlas y difundirlas para todos. Y tienes razón: esta receta es sensacional.
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