Mejillones en escabeche

 
INGREDIENTES:
 
Para abrir los mejillones al vapor
1 kg. mejillones,150 gr. agua,150gr. de vino blanco,2 hojas de laurel,10 granos de pimienta,
 
Para el escabeche :
100 gr. aceite de Oliva,3 dientes e ajo dándoles un golpe con la mano sobre la encimera,1 cucharada pimienta negra en grano,1 cucharada de pimentón dulce,3 hojas de laurel,50 gr. vinagre de manzana,sal,
 
ELABORACIÓN: ( yo lo hago con el robot de cocina del Lild, pero con la Termomix también se puede hacer)
 
Una vez lavados los mejillones, ponerlos en el recipiente vaporera que queden esparcidos para que se abran mejor. Poner el agua, el vino, el laurel y la pimienta en el vaso y programa vaporera.Cuando termine, sacar los cuerpos de las valvas y reservar en un bol cubiertos con su caldo para que no se sequen.

Escabeche :

Poner en el vaso el aceite y programar rehogar, cuando veamos que comienza a hervir. Añadir los ajos, pimienta, laurel, sal y vinagre, cuando falte un minuto añadir el pimentón.Escurrir los mejillones. Poner el escabeche sobre los mejillones y añadir un poco del caldo, remover y dejar enfriar.Guardar en frigorífico para macerar. 
 
NOTAS:
-Mejor de un día para otro.
-A mi me han aguantado bien unos 10 días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario