Tiramisù italiano

Estos son los ingredientes que necesitaremos:

- 400 gramos de galletas “savoiardi” o
 bizcochos blandos de soletilla
- 4 huevos
- cafè sin azucar
- 120 gr de azùcar
- 500 gr de queso mascarpone
- cacao amargo en polvo para espolvorear

Vamos a ver cómo proceder:

- Empezamos  preparando la crema. Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras.

Meto las yemas en un recipiente, añado la mitad del azùcar y sacudo bien hasta que el azúcar se derrita completamente. Ahora incorporo el mascarpone. Esta es la crema de mascarpone y yemas de huevo.
Aparte he montado las claras a punto de nieve junto con el azùcar que me quedaba y las añado a la crema de yemas y mascarpone, mezclando con suavidad hasta obtener una crema homogènea.

Ahora cogemos una fuente y procedemos a la realizaciòn de nuestro tiramisù.
Empezamos mojando las galletas savoiardi en el cafè y, dentro de la fuente, formamos una capa de bizcochos. Estos se podràn mojar segùn vuestro gusto, asì como el cafè se azucararà segùn vuestras preferencias.

Terminada la primera capa de bizcocho se le echa encima parte de la crema que resultarà muy densa porque hemos montado las claras con el azùcar. Abundamos con la crema. Nivelamos bien y espolvoreamos el cacao amargo.

Hacemos una segunda capa de bizcocho. Ya que en la primera hemos colocado las galletas en sentido horizontal, en la segunda colocaremos las galletas en sentido vertical. Acabamos la preparaciòn del tiramisù echandole encima crema y espolvorenado con el cacao amargo. Antes de servirse deberà permanecer en la nevera durante 6 o 7 horas. 


3 comentarios:

  1. Maravilloso postre y estupenda tu colaboración desde Italia. Gracias!!!

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  2. Siempre he querido hacer este postre porque me encanta. Haber que tal me sale.

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