Ensalada de ahumados


Patatas frescas cocidas
Aguacate
Huevos de codorniz cocidos
Salmón, bacalao y palometa ahumados
Melva o atún en conserva
Aceite de oliva virgen extra, limón y sal
Alcaparras
            Se trata de una ensalada estupenda para el verano, pero se puede hacer también en invierno. Se prepara por capas del siguiente modo: Pon en una fuente o plato grande una capa de rodajas de patatas ya cocidas y encima coloca tiritas de los tres pescados ahumados (puedes poner los que te gusten, solo uno, dos, o los tres), láminas de aguacate, rodajas de huevos de codorniz cocidos, melva o atún y alcaparras. Rocía todo con zumo de limón, aceite de oliva y sal al gusto. A continuación pon una nueva capa tal como la anterior, y así cuantas quieras, dependiendo de los comensales.
            Debes tener en cuenta que el limón y el aceite tienen que ser generosos porque actúan como antioxidantes y a la vez conservantes.

1 comentario:

  1. Me encanta esta ensalada. La he hecho unas cuantas veces y es plato apreciado en casa el día de Año Nuevo, Estupendo y adictivo plato Juan Carlos y muy nutritiva. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar