Bizcocho
de piña
Ingredientes: Una lata de piña de medio kilo, 120 gr. de
mantequilla, cuatro huevos, 150 gr. de azúcar, tres cucharadas sopera de brandy
y tres de almíbar de piña, 150 gr. de harina, un sobre de levadura. Caramelo
líquido.
Mezcla todos los ingredientes primero a mano y luego termina
batiendo bien con una batidora.
En
un molde redondo o rectangular vierte caramelo líquido por todo el fondo. (engrasa
un poco los bordes para que el bizcocho no se pegue) Coloca las rodajas de piña
haciendo el dibujo que quieras y vierte la masa encima.
Ponlo en el horno (previamente calentado a 250º durante diez
minutos) Cuécelo durante 30 ó 35 minutos a 180º La posición debe ser a media
altura y con la resistencia de arriba y de abajo encendidas.
Una vez frío se vuelca sobre una bandeja o plato llano.
¡Buen provecho!
Hola de nuevo querido Cadalso entre pucheros! Quería felicitarte Juanqui por lo sabroso de tus recetas y por tus explicaciones siempre fáciles de entender. Prometo hacerlo. Un abrazo para todos.
ResponderEliminar