INGREDIENTES:
1 kg. mejillones,150 gr. agua,150gr. de vino blanco,2 hojas de laurel,10 granos de pimienta,
Para el escabeche :
100
gr. aceite de Oliva,3 dientes e ajo dándoles un golpe con la mano sobre
la encimera,1 cucharada pimienta negra en grano,1 cucharada de pimentón
dulce,3 hojas de laurel,50 gr. vinagre de manzana,sal,
ELABORACIÓN: ( yo lo hago con el robot de cocina del Lild, pero con la Termomix también se puede hacer)
Una
vez lavados los mejillones, ponerlos en el recipiente vaporera que
queden esparcidos para que se abran mejor. Poner el agua, el vino, el
laurel y la pimienta en el vaso y programa vaporera.Cuando termine,
sacar los cuerpos de las valvas y reservar en un bol cubiertos con su
caldo para que no se sequen.
Escabeche :
Poner
en el vaso el aceite y programar rehogar, cuando veamos que comienza a
hervir. Añadir los ajos, pimienta, laurel, sal y vinagre, cuando falte
un minuto añadir el pimentón.Escurrir los mejillones. Poner el escabeche
sobre los mejillones y añadir un poco del caldo, remover y dejar
enfriar.Guardar en frigorífico para macerar.
NOTAS:
-Mejor de un día para otro.
-A mi me han aguantado bien unos 10 días.
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