Magdalenas de chocolate


Ingredientes; 

- 250 gr. de harina

- 75 gr. cacao en polvo (sin azúcar)

- 275 gr. de azúcar

- 250 gr. de aceite oliva ( mitad de oliva y mitad de girasol)

- 75 ml. de leche

- 1 sobre de levadura química (Royal)

- 4 huevos

- ralladura de 1 limón

Mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura y lo  tamizamos. Añadimos la ralladura de un limón. Después, en un bol, mezclamos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que empiecen a espumar, añadimos entonces la leche y el aceite, mezclamos de nuevo enérgicamente.

Incorporamos la mezcla de harina a la de huevos y batimos con las varillas manuales o varillas eléctricas hasta que la masa resulte cremosa y sin grumos.

Cubrimos el cuenco con film transparente o ponemos en una manga y reservamos en el frigorífico como mínimo durante una hora, así conseguiremos hidratar bien la harina.

A continuación ponemos en moldecitos de papel una cucharada y media de la mezcla en cada molde. No llenamos en exceso, con llenar hasta la mitad del molde es más que suficiente.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º C. Pasados unos cinco minutos bajamos la temperatura a 180º y cocemos en total unos 15 -o 20 minutos.

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