Bizcocho de limón

Esta es una receta de un chef de Canal Cocina: Donald Skehan.

Para el bizcocho: 225 gramos de azúcar molida (cáster) / cuatro huevos / tres cucharadas de leche / ralladura de tres limones medianos / 175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y 50 gramos de aceite de oliva / 250 gramos de harina y un sobre de levadura en polvo. 

Para el glaseado: 200 gramos de azúcar glas/ ralladura de un limón y el zumo del limón.

Mezcla primero el azúcar y los huevos batiéndolos muy bien. Ve añadiendo el resto de los ingredientes uno a uno y removiendo cada vez. Terminar batiendo con batidora de varillas unos dos minutos.

Viste en un molde cuadrado forrado con papel de hornear y cuece en el horno precalentado unos 35 ó 40 minutos a 160º C o hasta que dore por encima. Dejar enfriar para poner el glaseado.

Para hacer el glaseado debes incorporar la ralladura al azúcar glas e ir añadiendo el zumo de limón poco a poco integrando con unas varillas hasta que espese. (A lo mejor no se necesita todo el zumo) Esparce el glaseado por todo el bizcocho y deja reposar para que cuaje. Corta en cuadradillos para servir.




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