Bizcocho de calabaza para los “Tosantos”

 


  • 250 gramos de calabaza. Lo ideal usar calabaza asada al horno
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • Un sobrecito de levadura
  • 3 huevos
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Un puñado de nueces peladas, al gusto.
  • Antes de nada, ponemos el horno a precalentar a 180º.
  • La calabaza que vamos a usar en nuestro bizcocho tiene que estar previamente asada, también podemos cortarla en trozos y hervirla, pero el sabor que le da el horno es mucho más intenso.
  • Mientras la calabaza se va haciendo (mejor si la teníamos hecha de antes) echamos en un bol la harina y el sobre de levadura y lo mezclamos bien. Lo dejamos aparte por el momento.
  • En otro recipiente nos ponemos a batir los huevos y vamos a añadir en este orden el azúcar y el aceite, mientras seguimos batiendo. Cuando la calabaza esté asada y haya dejado de estar muy caliente la echamos junto al resto de los ingredientes.
  • Ahora es cuando añadimos el bol con la harina y la levadura y lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Volcamos el contenido en nuestro molde para bizcochos y agregamos el puñado de nueces, así evitamos que se vayan todas hacia el fondo. Si algunas sobresalen por encima de la masa empújalas levemente para que se hundan.
  • Por último, horneamos durante aproximadamente 35-40 minutos a 180º. Para comprobar que nuestro bizcocho de calabaza y nueces está hecho solo tenemos que pincharlo con un palito de madera o un cuchillo fino. Si cuando lo sacamos está limpio es que está a punto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario