Buñuelos de Semana Santa

Aunque ya esté terminando os dejo una receta muy antigua de buñuelos que mi tía prepara cada Jueves Santo desde hace muuuuuuuuuchos años y que a ella le pasó una vecina suya que era catalana, de ahí su nombre original "buñuelos María la catalana". Es muy laboriosa y necesita de una mano amiga.  salen muchos por lo que podemos reducir las cantidades a 1/2 kg de harina y la mitad de todo lo demás.

Ingredientes:
  • 1 kg de harina                               
  • 2 flanes de El Niño
  • 1/3 del paquete de maizena 
  • 50 gr de levadura de panadería
  • 2 huevos
  • 70 gr de margarina
  • 200 ml de nata
  • 30 gr de anís dulce "la asturiana"
  • Vino dulce (un chorrito abundante)
  • 1/4 l de leche hervida con 1 caña de canela y 2 cucharadas de anises 
  • 335 gr de azúcar
  Amasar todos los ingredientes menos es azúcar, pero no poner toda la harina desde el principio. Cuando ya esté casi amasado se le añade el azúcar y continuar amasando poco a poco. Se echa harina según se necesite. Podemos empezar en un bol grande y luego pasar a trabajar la masa en la encimera.
  Se deja fermentar hasta el día siguiente. 
   Se van formando aros (frotar las manos con un poco de aceite para que no se peguen) y se fríen en abundante aceite bien caliente. Se escurren y se van rebozando en azúcar. En esta parte mejor que nos ayuden.
  En caliente..¡¡están buenísimos!!  Mañana os llevo la prueba.

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