Roscos de San Blas


Roscos de vino al horno con matalahúga o Roscos de San Blas.
Ingredientes:
  • 500 gr. de harina. Medio sobre de levadura en polvo.
  • Una taza grande de aceite de oliva (26 cucharadas-sopera aproximadamente) frito con matalahúga y cáscara de limón.
  • Media taza grande de vino blanco dulce (Mistela).
  • Anís o aguardiente.
  • Ralladura de un limón.
  • 50 gr. de azúcar.
  • Canela molida.
  • Sal.
  • Azúcar molido. 
Preparación: 
            Verter el aceite frito y frío en una batidora sin la cáscara de limón. Agregar la media taza de vino dulce, dos cucharadas de anís o aguardiente (lo que se prefiera), la ralladura de un limón,     50 gr. de azúcar, una cucharadita de canela molida, y una pizca de sal. Mezclar con la batidora y luego vaciar en un lebrillo.
            Añadir poco a poco los 500 gramos de harina. Incorporar la levadura. Remover y al final amasar con las manos hasta hacer una masa homogénea. Dejar reposar quince minutos.
            Trabajar la masa mojándose las palmas de las manos en aceite. Hacer cilindros sobre la mesa e ir haciendo roscos no muy grandes. Colocar en una bandeja de horno con papel en la base y un poco separados unos de otros. Cocer a media altura a 170º durante veinte minutos.
            Una vez fríos se bañan en un almíbar (agua, brandy, azúcar y canela) y se rebozan bien en azúcar molido.
            Salen unos sesenta rosquitos y están de rechupete...


2 comentarios:

  1. Por San Blas las cigüeñas verás" y de rosquitos te jartarás..Voy a ser la primera en poner en práctica la receta.
    Conocía la versión de mi abuela que los freía, pero estos deben ser más ligeros: adecuación a los tiempos.

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  2. Y yo me pido ser la segunda. ¡Qué gusto sentirme vinculada a vosotros también en la mesa!

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