Roscos de vino al horno con matalahúga o Roscos de San Blas.
Ingredientes:
- 500
gr. de harina. Medio sobre de levadura en polvo.
- Una
taza grande de aceite de oliva (26 cucharadas-sopera aproximadamente)
frito con matalahúga y cáscara de limón.
- Media
taza grande de vino blanco dulce (Mistela).
- Anís
o aguardiente.
- Ralladura
de un limón.
- 50
gr. de azúcar.
- Canela
molida.
- Sal.
- Azúcar molido.
Preparación:
Verter
el aceite frito y frío en una batidora sin la cáscara de limón. Agregar la
media taza de vino dulce, dos cucharadas de anís o aguardiente (lo que se prefiera),
la ralladura de un limón, 50 gr. de
azúcar, una cucharadita de canela molida, y una pizca de sal. Mezclar con la
batidora y luego vaciar en un lebrillo.
Añadir
poco a poco los 500
gramos de harina. Incorporar la levadura. Remover y al final amasar con las
manos hasta hacer una masa homogénea. Dejar reposar quince minutos.
Trabajar
la masa mojándose las palmas de las manos en aceite. Hacer cilindros sobre la
mesa e ir haciendo roscos no muy grandes. Colocar en una bandeja de horno con
papel en la base y un poco separados unos de otros. Cocer a media altura a 170º
durante veinte minutos.
Una
vez fríos se bañan en un almíbar (agua, brandy, azúcar y canela) y se rebozan
bien en azúcar molido.
Salen
unos sesenta rosquitos y están
de rechupete...
Por San Blas las cigüeñas verás" y de rosquitos te jartarás..Voy a ser la primera en poner en práctica la receta.
ResponderEliminarConocía la versión de mi abuela que los freía, pero estos deben ser más ligeros: adecuación a los tiempos.
Y yo me pido ser la segunda. ¡Qué gusto sentirme vinculada a vosotros también en la mesa!
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