Tarta de manzanas

  • 4 manzanas grandes dulces.
  • 1 vaso de leche
  • 1/2  vaso de harina con un poco de levadura
  • 1/2   vaso de azúcar
  • 1 huevo
Preparación:
        Las manzanas se pelan, se les quita el corazón y se cortan a láminas finas. Se reservan.
En un bol se mezclan la harina y el azúcar y se reservan. En otro bol se mezcla la leche y el huevo.
Seguidamente se elige un molde para hornear que tenga de fondo 4 cm. aprox.(hay un molde de cristal con el filo ondulado y diámetro, creo  que, de 28 que está muy bien). Se pone una capa de láminas de manzanas y se le espolvorea azúcar con harina, y encima la mezcla de leche y huevo. Luego otra capa de manzanas y repetimos operación. Así hasta completar nuestro molde. Pueden añadirse más manzanas si se usa un molde más hondo. 
Se hornea a 180º durante hora y cuarto. Se puede dejar más, si se quiere más dorada. Depende del horno.
Al sacarla, se le pone mermelada de melocotón y se deja enfriar... ¡Deliciosa!

1 comentario:

  1. yo ya la he hecho y está buenísima y eso que la repostería no es mi fuerte

    ResponderEliminar