Abajá de Algeciras

Ingredientes para 4 personas:

Primer plato: sopa

1 kg de pescado variado (rape, pescadilla, atún, mero, raya, etc.)
1 cebolla
2 tomates maduros
500 grs de pan duro
Un vaso de vino blanco
1 dl. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Perejil y pimienta
Azafrán
Sal y agua
    Segundo plato: pescados

    Preparación:

    Cocer el pescado limpio troceado, durante diez minutos, en agua con el vino. Apartar, sacar el pescado y reservarlo.
    Hacer un sofrito aparte de cebolla, ajo, tomate y perejil picados y agregar el caldo colado de hervir el pescado. Dejar cocer diez minutos más.
    Hacer aparte un majado con el diente de ajo, pimienta negra, azafrán y un poco de aceite de oliva y echar el caldo junto con el pan a pellizcos o rebanadas finas, dando un hervor de unos dos o tres minutos.
    Apartar la sopa y servir caliente, como primer plato.
    De segundo plato se ponen los pescados, acompañados de una salsa hecha con un poco de caldo, con un majado de ajo y bastante aceite, puesto al fuego ya emulsionada y calentándola junto con los pescados.

    1 comentario: