Ingredientes: Un yogurt natural o de limón. Tres huevos,
azúcar, harina, un sobre de levadura, aceite, raspadura de limón.
Batir en una fuente o cacerola los tres huevos. Seguidamente
se echa un yogurt y se bate. Luego se añaden dos yogures de azúcar y se vuelve
a mezclar todo muy bien y a mano preferentemente (se puede usar la batidora). A
continuación se incorpora el aceite (poco más de la mitad de la medida del
yogurt) y se sigue moviendo. Finalmente se añaden tres yogures de harina (dos
de harina blanca y uno de harina integral) y un sobre de levadura. Mezclar todo
muy bien para que no queden grumos. La raspadura del limón es opcional.
Verter en un molde engrasado o forrado con papel para horno.
Poner por encima unas nueces, almendras, piñones (opcional)
Meter en el horno previamente calentado a 250º durante diez
minutos. La posición debe ser a media altura y con la resistencia de arriba y
de abajo encendidas. Dejar a esa temperatura unos tres minutos. Luego bajar a
180º y dejar cocer unos 40 minutos aproximadamente. Comprobar que esté bien
dorado. Si no es así dejar un poco más.
N.B.: Se puede cambiar
el yogurt por un vaso de leche mediano. Entonces será ese vaso la medida a
utilizar para el azúcar, el aceite y la harina.
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