Rape con alubias y almejas.

INGREDIENTES:
- 1 cola de rape mediana.
- 200 g. de almejas
- 400 g. de alubias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate mediano.
- Pimentón dulce y laurel

ELABORACIÓN:
- Para el caldo de pescado: la raspa del rape, agregar el verde del puerro, media cebolla y una buena rama de perejil y cubrimos con agua. Dejamos hervir 30 minutos.
-  Poner las alubias en agua fría la noche anterior. Retirar el agua de remojo, disponer en una cacerola, agregar media cebolla pelada, 1 zanahoria, el blanco del puerro, el tomate y una hoja de laurel. Esta verdura no se corta en trocitos. Añadir el caldo de pescado colado a las alubias. Y cocinar hasta que estén tiernas, en la olla rápida unos 15minutos.
Después de estos 15 minutos apartar de fuego y sacar las verduras, triturarlas con algunas alubias y caldo del guiso. Reservar.
- Filetear 3 dientes de ajo y dorar al fuego. Agregar el rape y a continuación las almejas después de un par de minutos se añade una cucharada de pimentón, se retira del fuego para que el pimentón no se queme y verter en las alubias, añadir también el triturado de verduras que reservamos anteriormente. Cocinar todo unos minutos, rectificar de sal y añadir perejil picado.

1 comentario:

  1. Soy un enamorasdo de las alubias y el pescado, y lo voy a preparar con esta receta,tiene que estar riquisimo

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